17.2 C
Москва
Воскресенье, 19 мая, 2024

СБУ сообщила о подозрении экс-руководителям ГП «Антонов». Следствие считает, что их действия привели к уничтожению самолета «Мрiя»

Интересное

Служба безопасности Украины сообщила о подозрении бывшим руководителям государственного предприятия «Антонов».

По данным ведомства, их действия привели к уничтожению самого большого грузового самолета в мире – АН-225 «Мрiя». Была собрана основательная доказательная база на бывших гендиректора, его заместителя и начальника подразделения по авиабезопасности ГП «Антонов».

По материалам следствия, в период января – февраля 2022 года бывшее руководство предприятия прямо запретило украинским военным возводить оборонительные укрепления и фортификационные сооружения в аэропорту. Для этого они отдали распоряжение заблокировать допуск бойцов Нацгвардии на территорию объекта.

«Такие преступные действия привели к временному захвату стратегически важного аэродрома, окружающих населенных пунктов и уничтожению самолета АН-225 «Мрiя», – говорится в сообщении.

Всем трем фигурантам сообщили о подозрении по части 2 статьи 114-1 УК («Препятствование законной деятельности ВСУ и других военных формирований в особый период, которое привело к гибели людей и другим тяжелым последствиям»).

Двум фигурантам дела избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога. Третий подозреваемый, бывший заместитель гендиректора «Антонова», объявлен в розыск. Им грозит до 15 лет заключения.

Как пишет издание «Цензор.НЕТ», уголовное производство было открыто в апреле 2022 года. Его фигурантами являются советник гендиректора ГП «Антонов» Сергей Бычков, начальник безопасности авиатранспортного предприятия ГП «Антонов» Нетесов и директор авиатранспортного предприятия ГП «Антонов» Михаил Харченко (заочно).

«Без преувеличения вершина мировой авиации». В Украине восстанавливают «Мрiю» – самый большой в мире транспортный самолет:

Самолет «Мрiя» был поврежден в первые дни после полномасштабного вторжения России в Украину. По информации украинской стороны, это произошло в результате атаки российских военных. Восстановление «флагмана украинской авиации» будет стоить около 3 миллиардов долларов и займет длительной время, сообщали в концерне «Укроборонпром».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости