7.7 C
Москва
Четверг, 18 апреля, 2024

На лидера группы «Ногу свело» Максима Покровского составили протокол о «дискредитации» российской армии

Интересное

На лидера группы «Ногу свело», музыканта Максима Покровского составили протокол о «дискредитации» армии РФ, пишет Агентство городских новостей «Москва».

Административное дело в отношении Покровского, открытое по части 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ, будет рассматриваться в Хорошевском районном суде Москвы, заседание состоится 27 марта. Что стало поводом для составления протокола, неизвестно.

Сам Покровский с 2019 года находится за границей – музыкант проживает в США. После начала полномасштабного российского вторжения он неоднократно высказывался в поддержку Украины и собирал деньги для украинских беженцев.

Летом 2022 года группа «Ногу свело» выпустила антивоенную песню «Украина». В годовщину начала полномасштабного вторжения Покровский в своем аккаунте в инстаграме опубликовал видеозапись, на которой группа исполняет эту песню на украинском языке.

После российского полномасштабного вторжения в Украину из России уехали многие деятели культуры, высказывавшие свою антивоенную позицию. В частности, из РФ уехали актер и телеведущий Михаил Шац, певица Алла Пугачева и телеведущий Максим Галкин, певец и композитор Андрей Макаревич.

В самой России артистам с антивоенной позицией выступать не дают. Например, Народного артиста России Дмитрия Назарова и его жену заслуженную артистку России Ольгу Васильеву из-за высказываний актера против войны в Украине и «антироссийских настроений» уволили из Московского художественного театра имени Чехова.

А из репертуара московского театра «Современник» убрали спектакль «Игра в джин» с актрисой Лией Ахеджаковой в главной роли. Директор театра Юрий Кравец заявил, что его «буквально завалили гневными письмами в ее адрес». Ахеджакова открыто критикует президента России Владимира Путина за вторжение в Украину.

Культурный фронт: как из эфира и со сцены в России пропали «война», «мир» и артисты, не поддержавшие вторжение в Украину:

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости