4.3 C
Москва
Воскресенье, 3 марта, 2024

Прокремлевские радикалы сорвали и сожгли флаги ЕС у парламента Грузии

Интересное

Сторонники и лидеры прокремлевской радикальной группировки «Альт-Инфо» и партии «Консервативное движение» сорвали флаг ЕС у здания парламента Грузии. Кроме того, они сожгли на акции у законодательного органа несколько флагов Евросоюза.

Радикалы провели шествие в центре Тбилиси «против агентов» и лиц, которые «пытаются вовлечь Грузию в войну». В эти минуты акция продолжается у здания парламента. В ней участвуют и священнослужители.

Смотреть видео

Пророссийские силы заявили, что требуют освобождения лиц, задержанных по делу о беспорядках в Тбилиси 5 июля 2021 года, а также проведения референдума по законопроекту об «иноагентах».

Ранее лидер Антиоккупационного движения Давид Кацарава сообщил, что члены «Альт-Инфо» напали на машину, в которой находились его жена с несовершеннолетней дочерью. Активист планировал «призвать к ответу» членов группировки, учинивших насилие в отношении его семьи, и анонсировал собрание близ офиса «Альт-инфо».

Радикалы планировали встретить Кацарава и его сторонников у своего офиса. Однако накануне Кацарава отменил собрание, сообщив, что МВД активизировало расследование дела о нападении на его семью по личному указанию главы ведомства.

Собравшиеся сегодня лидеры «Альт-Инфо» выступили с антизападными и гомофобными заявлениями. «Наш дом – не Запад, наш дом – Грузия», – сказал один из лидеров движения.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости