5.5 C
Москва
Вторник, 16 апреля, 2024

Путин помиловал жену завербованного в ЧВК «Вагнер» заключенного. Оба супруга отбывали наказание за производство амфетамина

Интересное

Владимир Путин помиловал жительницу Санкт-Петербурга Диану Грибовскую, осужденную по делу о производстве и сбыте наркотиков в особо крупных размерах вместе с мужем Дмитрием Каравайчиком, которого завербовали в ЧВК «Вагнер». Об этом пишет «Ротонда».

Информацию о помиловании Грибовской изданию подтвердил ее отец, капитан 1-го ранга Владимир Грибовский. На каком основании была помилована Грибовская, не уточняется. Ее отец лишь заявил, что это произошло «по совокупности улик». «И Дима [Каравайчик] попросил, и мы попросили», – сказал отец осужденной. Диана Грибовская не ответила на просьбу журналистов «Ротонды» об интервью и удалила свою страницу во «ВКонтакте».

Грибовскую и Каравайчика в 2019 году суд приговорил к 16 и 17 годам лишения свободы, соответственно. По версии суда, Каравайчик занимался непосредственно производством амфетамина, а Грибовская отвечала за распространение наркотика. Российские СМИ называли Каравайчика «русским Уолтером Уайом» (главный герой сериала Breaking Bad – учитель-химик, который стал наркопроизводителем – НВ).

Каравайчик, по его словам, поехал на войну против Украины, чтобы помочь жене. В интервью «Комсомольской правде», которое он дал под псевдонимом «Дмитрий Семенов», мужчина заявил: «Надеюсь, теперь удастся и ее как-то вытащить. На все готов ради этого».

В январе на опубликованном ранее основателем ЧВК «Вагнер» Евгением Пригожиным фото первой группы помилованных заключенных, завербованных на войну в Украине и завершивших полугодовую службу по контракту, журналисты опознали Дмитрия Каравайчика.

По словам Пригожина, с помилованных вагнеровцев были сняты все судимости. Он также подчеркнул, что многие из бывших заключенных, участвующих в военных действиях в Украине, попали в тюрьму «случайно или в силу характера», поскольку не могли найти себя в мирной жизни и попадали в неприятности.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости