7.9 C
Москва
Понедельник, 15 апреля, 2024

В Харьковской области задержали российского военного. Он полгода скрывался в заброшенных зданиях

Интересное

В Купянском районе Харьковской области задержали 42-летнего российского военнослужащего, сообщает Национальная полиция Украины.

По ее данным, после деоккупации житель Московской области скрывался в заброшенных зданиях на территории Купянского района. Его задержали сотрудники батальона полиции особого назначения во время патрулирования поселка Купянск-Узловой.

При проверке выяснилось, что он является военнослужащим 27-й мотострелковой бригады России. Задержанный рассказал, что после того, как Вооруженные силы Украины освободили Купянский район, он скрывался в заброшенных зданиях на территории района. Мужчину доставили в отдел полиции.

В Украине к началу 2023 года завели более 50 тысяч дел по статье о нарушении законов и обычаев войны. Следователи установили имена более 200 подозреваемых. Пока осуждены около 20 человек, некоторые – заочно.

В начале марта суд в Украине приговорил к 12 годам лишения свободы российского летчика Алексея Лободу по обвинению в нарушении законов и обычаев войны (часть 2 статьи 28 и часть 1 статьи 438 УК). По версии следствия, в марте 2022 года пилот российского самолета Су-34 получил приказ об уничтожении гражданских объектов на территории Харькова и Харьковской области. Его целью была радиотелевизионная передающая станция в Харькове.

Еще одного российского летчика Максима Криштопа приговорили также к 12 годам лишения свободытза бомбежку Харькова. Однако его недавно освободили из-под стражи для обмена на украинских военнопленных.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости