8.1 C
Москва
Вторник, 23 апреля, 2024

КНДР запустила межконтинентальную баллистическую ракету в сторону Японского моря. Это произошло на фоне встречи лидеров Южной Кореи и Японии

Интересное

КНДР запустила межконтинентальную баллистическую ракету из района Сунан в Пхеньяне в сторону Японского моря. Это четвертая по счету ракета, запущенная КНДР за последнюю неделю. Об этом сообщает Yonhap.

Южнокорейские военные сообщили, что ракету запустили в 7:10 по местному времени из Пхеньяна. По данным Минобороны Японии, длительность полета составила около 70 минут, максимальная высота – 6 тысяч километров.

По предварительным данным, ракета пролетела около тысячи километров и упала в Японском море за пределами исключительной экономической зоны – в 200 километрах от острова Осима на Хоккайдо, сообщает NHK.

Власти Японии выразили протест КНДР из-за запуска ракеты. Премьер-министр Японии Фумио Кисида распорядился находиться в состоянии повышенной готовности на случай непредвиденных ситуаций, а также обеспечить безопасность морским и воздушным судам. Министр обороны Ясукадзу Хамада приказал взаимодействовать с США и другими странами при сборе и анализе информации.

Президент Южной Кореи Юн Сок Ёль заявил, что ракетные провокации КНДР будут иметь для нее негативные последствия. В стране созвали Совет национальной безопасности, где осудили пуск баллистической ракеты, назвав его нарушением резолюций Совета Безопасности ООН.

Запуск ракеты произошел перед встречей 16 марта президента Южной Кореи Юн Сок Ёля и премьер-министра Японии Фумио Кисиды в Токио. Это первый визит южнокорейского лидера в Японию за последние 12 лет.

Последний пуск баллистических ракет КНДР совершила 14 марта. Тогда ракеты средней дальности поразили условную цель на расстоянии около 611 км. Это было сделано на следующий день после начала совместных военных учений Южной Кореи и США. 12 марта КНДР запустила две стратегические крылатые ракеты, базировавшиеся на подводной лодке, которая находилась у восточного побережья страны, в Японском море.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости