8.1 C
Москва
Понедельник, 15 апреля, 2024

Самарского коммуниста, слушавшего послание Путина с лапшой на ушах, оштрафовали на 150 тысяч рублей по делу о «дискредитации» армии РФ

Интересное

Новокуйбышевский городской суд Самарской области оштрафовал на 150 тысяч рублей депутата Самарской областной думы от КПРФ Михаила Абдалкина по делу о «дискредитации» армии РФ из-за видео, на котором он смотрит ежегодное послание президента России Владимира Путина с лапшой на ушах, передает «Протокол.Самара».

После оглашения судебного постановления адвокаты Абдалкина заявили, что несогласны с решением суда и будут его оспаривать.

Объясняя свой поступок на заседании суда, Абдалкин заявил, что хотел с первой минуты послания президента услышать, как будут решаться проблемы внутренней политики. Своим роликом депутат выразил, по его словам, «не только свое недовольство, но и недовольство людей, которые к нему приходят на прием со своими проблемами».

Адвокат Абдалкина заявил в суде, что в действиях его подзащитного отсутствует состав административного правонарушения. «Исходя из значения термина «дискредитация», умышленные действия субъекта должны содержать ложную информацию. Но ролик и подпись под ним ее не содержат. В видео нет ни слова об «СВО», – отметил защитник.

Адвокат также обратил внимание суда на то, что в материалах дела отсутствует заключение эксперта-лингвиста о наличии каких-либо признаков «дискредитации», либо призывов в содержании ролика, что также свидетельствует об отсутствии доказательств о совершении Абдалкиным вменяемого ему правонарушения.

Протокол о «дискредитации» армии РФ на депутата-коммуниста составили в начале марта. «Будем бороться, доказывать свою непричастность и невиновность», – написал депутат на своей странице во «ВКонтакте».

Абдалкин опубликовал видео 21 февраля – в день, когда Путин выступил с посланием к Федеральному собранию. Он написал, что смотрел это послание по просьбе руководства фракции КПРФ в областной думе. «Полностью поддерживаю, полностью согласен, отличное выступление. Ничего подобного я за последние 23 года не слышал. Приятно удивлен», – заявил Абдалкин.

После этого комитет по регламенту Самарской областной думы объявил «публичное порицание» и предложил КПРФ рассмотреть вопрос исключения его из партии, а глава фракции ЛДПР в областном парламенте Александр Степанов предложил отправить своего коллегу на военную службу. Наказать Абдалкина также требовал депутат Госдумы от «Единой России» Александр Хинштейн.

Глава пресс-службы фракции КПРФ в Госдуме Александр Ющенко назвал поступок Абдалкина «глупостью» и пообещал, что это не останется без внимания со стороны центральной ревизионной комиссии партии.

Пять главных фейков из послания Путина Федеральному собранию:

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости