17.6 C
Москва
Понедельник, 29 мая, 2023

МИД Латвии объявил 35 россиян персонами нон грата. Среди них – певцы, актеры, телеведущие, политологи и журналисты

Интересное

МИД Латвии внес в список персон нон грата 35 граждан РФ, поддержавших российскую агрессию в Украине, среди которых – певцы, актеры, телеведущие, политологи и журналисты, пишет Delfi.

Всем попавшим в список «нежелательных» в Латвии, согласно Закону об иммиграции, запрещен въезд в страну на неопределенный срок.

В список персон нон грата, как уточняет издание, в частности, вошли бывший «посол» так называемой «ЛНР» в Москве Родион Мирошник, исполнители Ярослав Дронов (Shaman), Аким Апачев (Гасанов), Наталья Качура, Надежда Бабкина, Александр Маршал.

Под ограничения также подпали телеведущие Лера Кудрявцева, Юлия Барановская, Руслан Осташко, актеры Полина Агуреева, Кирилл Кузнецов, Станислав Старовойтов, политологи Евгений Сатановский, Геворг Мирзаян, Ростислав Ищенко, Дмитрий Евстафьев, журналисты Михаил Шахназаров и Юлия Витязева.

«Латвия решительно осуждает неспровоцированную и неоправданную войну России в Украине, которая длится уже более года и в которой ежедневно гибнут украинские мирные граждане и солдаты вооруженных сил из-за жестоких действий российских вооруженных сил. Поддержка злодеяний, совершенных кремлевским режимом, означает совместную ответственность за совершенные преступления, поэтому въезд таких лиц в Латвию недопустим», – отметили в МИД Латвии.

Ранее МИД России ввел санкции против 144 граждан Латвии, Литвы и Эстонии. В список, как отметили в министерстве, вошли «наиболее враждебно» настроенные к России министры, депутаты парламентов, общественные деятели и журналисты стран Балтии.

С начала полномасштабной российской агрессии Эстония, Латвия и Литва последовательно поддерживают Украину и избавляются от связей с Россией. В странах Балтии сносят памятники советской эпохи, сокращают присутствие русского языка в программах образовательных заведений, вводят ограничения на получение ВНЖ гражданами РФ. В то же время власти Эстонии, Латвии и Литвы призывают страны ЕС активно помогать Украине в освобождении ее территорий от российских войск.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости