8.1 C
Москва
Понедельник, 15 апреля, 2024

В Украине национализировали активы российского олигарха Аркадия Ротенберга, в том числе торговый центр Ocean Plaza

Интересное

Высший антикоррупционный суд Украины (ВАКС) удовлетворил иск Минюста о конфискации в пользу государства активов российского олигарха Аркадия Ротенберга, его сына и еще двух граждан России. В пресс-релизе суда имя российского олигарха не сообщается. На него указывает глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия.

В доход государства перейдет 100% уставного капитала ООО «Авангард-Виларти», которая владеет Ocean Plaza Project (Cyprus) Limited и Ethoder Investments Limited.

Конфискованы также 66,65% уставного капитала инвестиционного союза «Лыбидь». Эта компания является непосредственным владельцем киевского ТРЦ Ocean Plaza и принадлежит «Авангард-Виларти».

По данным украинского издания «Суспiльне», торговый центр Ocean Plaza прекратил работу с начала полномасштабного вторжения России в Украину. Впоследствии на территории ТРЦ работал только один продуктовый гипермаркет «Ашан». 25 июля администрация Ocean Plaza сообщила о прекращении работы торгового центра. В ноябре стало известно, что торговый центр возобновил сотрудничество с арендаторами и подрядными компаниями и начал работу.

Как Аркадий Ротенберг купил четверть Крыма:

«Имущество близкого друга Путина перейдет в собственность государства и будет передано в управление Фонда госимущества. Мы предупреждали, что российские олигархи заплатят за преступления против Украины. В игру вступают механизмы привлечения россиян к юридической ответственности. Есть наконец международный ордер на арест Путина, судебные приговоры против российских олигархов. Дальше будет больше. Мы заставим их за все заплатить!» – написал Арахамия в телеграм-канале.

Аркадий Ротенберг считается другом президента Владимира Путина. Он называл себя владельцем дворца под Геленджиком. По данным «Проекта», компании и фонды, связанные с Аркадием Ротенбергом, за пять лет освоили на господрядах в Крыму около 300 млрд рублей. Это почти четверть всех денег, которые Кремль выделил на развитие полуострова до 2025 года. После полномасштабного вторжения России в Украину против него ввели санкции ЕС, США, Великобритания и ряд других стран.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости