15.2 C
Москва
Воскресенье, 21 апреля, 2024

На актера Дмитрия Назарова составили протокол о «дискредитации» российской армии

Интересное

Тверской районный суд Москвы зарегистрировал дело о «дискредитации» армии РФ (статья 20.3.3 КоАП) в отношении Д.Ю. Назарова – полного тезки актера Дмитрия Назарова. Карточку дела в базе московских судов обнаружила «Медиазона».

Заседание по делу еще не назначено. Телеграм-каналу «Осторожно, новости» позже в Тверском суде подтвердили, что административное дело заведено в отношении актера Дмитрия Назарова.

Народный артист России Дмитрий Назаров, который с начала полномасштабного вторжения России в Украину выступает против войны, и его жена, заслуженная артистка России Ольга Васильева, ранее уволились из Московского художественного театра имени Чехова. Об этом стало известно 14 января. Позже в интервью Катерине Гордеевой они рассказали, что сделали это после того, как худрук Константин Хабенский сообщил им об угрозе снятия брони с 29 сотрудников театра.

Назаров рассказал, что знает об угрозе снять бронь на сотрудников театра только со слов Хабенского. Заявление они написали, находясь во Франции, где они проживают и сейчас. «Мы их отсканировали и отправили», – добавил он.

Одна из наиболее известных ролей Дмитрия Назарова – шеф-повар из сериала «Кухня». Он работал в МХТ имени Чехова с 2002 года, его жена Ольга Васильева – с 2005 года. Сейчас персональная страница Назарова на сайте театра пуста. В январе его отстранили от съемок в новой экранизации романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова «12 стульев». Он должен был сыграть роль Кисы Воробьянинова.

Дмитрий Назаров своем ютуб-канале публикует антивоенные стихи и песни.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости