19.1 C
Москва
Вторник, 21 мая, 2024

«Родители от вас отказались»: Украина вернула 17 детей, украденных путинскими оккупантами

Интересное

17 украинских детей, которых Россия депортировала на временно оккупированную или на свою территорию, удалось вернуть в Украину. Об этом сообщается в Facebook благотворительного фонда Save Ukraine, который помогает внутренним переселенцам.

«Это дети из Херсонской и Харьковской областей, которые во время оккупации были перемещены вглубь оккупированных территорий или на территорию России. Но после деоккупации россияне отказались организовать возвращение детей, и родители остались с этой проблемой один на один», – сказано в сообщении. 

Возвращение детей было сопряжено со сложной логистикой, беспрерывной опасностью на линии огня, пришлось пересекать несколько границ.

К счастью, дети уже находятся со своими семьями. Теперь им предстоит восстановление после тяжелой психологической травмы.

По словам детей, оккупанты морально давили на них и пытались внушить ложь об Украине и их родителях. Им угрожали, что увезут в Псков, где дети будут насильно усыновлены какими-то россиянами. К некоторым применяли физическое насилие. Обо всем этом рассказал один из освобожденных.

Смотреть видео

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости