6.1 C
Москва
Вторник, 16 апреля, 2024

Жителя Крыма оштрафовали на 100 тысяч рублей по делу о «дискредитации» российской армии из-за поста в соцсети

Интересное

Суд в аннексированном Крыму оштрафовал на 100 тысяч рублей бывшего преподавателя Белогорского техникума Андрея Белозерова по статье о повторной «дискредитации» российской армии (часть 1 статьи 280.3 УК), сообщает «ОВД-Инфо».

Ему также запретили администрировать сайты в течение двух лет. Штраф он может выплачивать в рассрочку – по 10 тысяч рублей в месяц.

Поводом для уголовного дела стал пост с текстом «Невинных детей и женщин Украины на Донбассе 8 лет бомбили ВС РФ, поворачивая пушки с передовой в сторону Донецка, а последние полгода опять же ВС РФ бомбит украинские города и убивает украинских жителей», опубликованный в октябре 2022 года.

Белозеров находится под домашним арестом с декабря 2022 года.

Белозерова ранее признали виновным по административной статье о «дискредитации» армии из-за того, что он включил ученикам в техникуме видео с украинской песней «Байрактар». Его после этого уволили из техникума. Российское издание «SHOT-ШОТ» сообщило, что ученики пожаловались на него за то, что он якобы «постоянно рассказывал, как ждет прихода ВСУ, в соцсетях хейтил россиян, радовался потерям российской армии и намекал, что скоро Крымского моста не будет».

В ноябре прошлого года Белозерова избили и арестовали на 14 суток из-за публикации во «ВКонтакте» песни «Червона калина». Его признали виновным по протоколу о демонстрации нацистской символики (статья 20.3 КоАП РФ).

Еще до полномасштабного вторжения России в Украину он публиковал на своей странице «ВКонтакте» фотографию с украинским флагом, добавив в комментарии: «З Україною в серці!» (С Украиной в сердце!).

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости