13 C
Москва
Воскресенье, 14 апреля, 2024

МВД России объявило в розыск политолога Аббаса Галлямова

Интересное

МВД России объявило в розыск политолога Аббаса Галлямова. Соответствующую информацию «Медиазона» обнаружила в базе розыска.

По какому именно уголовному делу разыскивают Галлямова, не уточняется.

В комментарии для издания «Можем объяснить» Галлямов предположил, что МВД объявило его в розыск по делу о «фейках» об армии РФ. «Возможно, выдернули какую-то фразу из моего интервью», – добавил политолог. Он также отметил, что не получал никаких повесток и информации о возбужденном в отношении него уголовном деле от российских силовиков.

«Масса уголовных дел возбуждена на людей которые не были частью системы, как, например, Невзоров. Их тревожат не те, кто были частью системы. Напрягают те люди, которые аргументированно рассказывают правду, идущую вразрез с официальным дискурсом», – заявил Галлямов.

10 февраля 2023 года Минюст РФ внес Галлямова в единый реестр «иностранных агентов». Политолог, по версии ведомства, «распространял для неограниченного круга лиц материалы, созданные иностранными агентами, высказывался против специальной военной операции на Украине, участвовал в качестве эксперта и респондента на информационных площадках, предоставляемых иностранными структурами».

В настоящее время Аббас Галлямов проживает за пределами России.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости