8.1 C
Москва
Вторник, 23 апреля, 2024

США наложили санкции на самолет Лукашенко, семерых членов ЦИК Беларуси, а также на заводы МАЗ и БелАЗ и их руководителей

Интересное

Министерство финансов США внесло в санкционный список семерых членов Центральной избирательной комиссии Беларуси, предприятия МАЗ и БелАЗ и их руководителей, а также самолет Александра Лукашенко Boeing 737. Об этом говорится на сайте ведомства.

Санкции, в частности, вводятся против членов ЦИК Беларуси Игоря Карпенко, Елены Балдовской, Дениса Дуки, Елены Кунцевич, Александра Ткачева, Екатерины Федосенко и Александра Южика.

Также под ограничения попали предприятия МАЗ и БелАЗ, и их руководители Валерий Иванкович и Сергей Никифирович.

США наложили санкции и на самолет Александра Лукашенко Boeing 737 с бортовым номером EW-001PA. В Минфине США утверждают, что этот самолет Лукашенко, члены его семьи и ближайшее окружение используют для личных путешествий.

«Авторитарный режим Лукашенко полагается на государственные предприятия и ключевых чиновников, чтобы получать значительные доходы, которые позволяют проводить репрессивные действия против белорусского народа. Мы по-прежнему привержены возложению ответственности на режим Лукашенко за его подавление демократии и поддержку путинской войны», – заявил замглавы Минфина США по борьбе с терроризмом и финансовой разведке Брайан Нельсон.

В начале октября 2022 года Александр Лукашенко на совещании по вопросам военной безопасности признал, что Беларусь принимает участие в «специальной военной операции» России в Украине. Белорусские власти предоставили территорию страны для проезда и временной дислокации российских войск, а с ее территории наносились удары по Украине. Из-за пособничества в войне против Украины и массовых репрессий США, ЕС и Великобритания ввели против Беларуси санкции.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости