8.1 C
Москва
Вторник, 23 апреля, 2024

Суд прекратил административное дело против лидера «Ногу свело!» Покровского по статье о «дискредитации» армии РФ

Интересное

Хорошевский районный суд Москвы прекратил производство административного дела в отношении лидера группы «Ногу свело!» музыканта Максима Покровского. Об этом сообщает проект «Сетевые свободы».

Такое решение суд принял по причине истечения срока давности – полицейские обнаружили пост еще в мае 2022 года, однако дело поступило в суд только в марте 2023-го.

О том, что на Покровского составили протокол о «дискредитации» армии РФ (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ), стало известно в середине марта. В интервью Настоящему Времени музыкант рассказывал, что дело на него завели из-за песни «Нам не нужна война» и все сроки давности истекли.

По мнению полиции, в посте Максима Покровского о песне «Нам не нужна война», опубликованном во «ВКонтакте», содержится утверждение о том, что «власть РФ вводит в заблуждение граждан России с целью принуждения к совершению насильственных действий в отношении граждан Украины в контексте специальной военной операции, проводимой Российской Федерации на территории Украины».

Макс Покровский из «Ногу свело!» рассказывает о своем деле о «дискредитации» армии: «Причина – наше видео «Нам не нужна война»:

Сам Покровский с 2019 года находится за границей – музыкант проживает в США. После начала полномасштабного российского вторжения он неоднократно высказывался в поддержку Украины и собирал деньги для украинских беженцев.

Летом 2022 года группа «Ногу свело!» выпустила антивоенную песню «Украина». В годовщину начала полномасштабного вторжения Покровский в своем аккаунте в инстаграме опубликовал видеозапись, на которой группа исполняет эту песню на украинском языке. В день заседания суда, которое должно было состояться 27 марта, по словам Покровского, состоится премьера их новой антивоенной песни «Романтика тюрьмы».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости