8.1 C
Москва
Вторник, 23 апреля, 2024

В Польше арестовали иностранца по подозрению в шпионаже в пользу России

Интересное

Суд в Польше на три месяца арестовал гражданина иностранного государства по подозрению в шпионаже в пользу России. Об этом говорится в пресс-релизе канцелярии министра-координатора польских спецслужб.

Мужчину задержали 21 марта этого года. По данным контрразведки, подозреваемый собирал информацию о критической инфраструктуре Поморского и Куявско-Поморского воеводств, а также о деятельности ведомств, отвечающих за безопасность. Полученную информацию он передал российским спецслужбам.

Задержанный признал вину и рассказал о деталях и обстоятельствах своих действий и его вербовки российской разведкой. Задания российской спецслужбы он выполнял как минимум с января 2023 года, говорится в сообщении.

В Польше задержаны несколько иностранцев: их обвиняют в работе на российские спецслужбы:

С начала полномасштабного вторжения России в Украину в Польше задержали 20 человек, подозреваемых в сотрудничестве с российской или белорусской разведкой. Так, 1 марта контрразведка задержала по подозрению в шпионаже в пользу Беларуси еще одного иностранца. Суд в Люблине арестовал его на три месяца.

В середине марта польские власти сообщили о ликвидации сети российских шпионов минимум из девяти человек. Спецслужбы считают, что они установили скрытые видеокамеры на железной дороге, которая связывала аэропорт Жешув и станцию на границе с Украиной: этим маршрутом в Украину идет военная техника от западных союзников. Этим же маршрутом ехали в Киев президент США Джо Байден и другие западные политики.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости