8.1 C
Москва
Понедельник, 15 апреля, 2024

Путинский режим терпит крах на фоне введенных санкций. Это признал сам российский диктатор

Интересное

Международный военный преступник путин признал, что введенные против его страны санкции действуют. По его словам, уже в скором времени экономика рф испытает негативное влияние ограничений. Хотя еще совсем недавно хозяин кремля уверял, россия только выиграла от разрыва связей с Западом.

Об этом он заявил во время совещания с членами правительства рф. Сами же санкции российский диктатор назвал «нелегитимными».

«Нужно повысить эффективность нашей экономики, обеспечить технологический, кадровый и финансовый суверенитет. Действовать нужно быстро – поскольку введенные против российской экономики нелегитимные ограничения в среднесрочной перспективе могут негативно на ней отразиться», – сказал путин.

Такое заявление не является стандартным для путина. Совсем недавно, 15 марта, во время визита на авиационный завод в Улан-Удэ главный российский фашист говорил противоположное: якобы санкции Запада и война идут на пользу российской экономике.

«Я думаю, что прошлый год пошел только на пользу, с учетом того, что мы стали гораздо более суверенными и самостоятельными», – говорил тогда путин. Он также назвал важнейшим результатом 2022 года «кратное повышение экономического суверенитета россии».

Путин подтвердил данные США

Свое новое заявление путин сделал аккурат после выхода материала в американском издании The Wall Street Journal, в котором констатируется: экономика россии начинает разваливаться. Его авторы отмечают: время, когда россия получала огромные прибыли от продажи нефти и газа на фоне роста цен после полномасштабного вторжения в Украину, прошли. Так:

  • западные санкции становятся все жестче;
  • государственные доходы россии сокращаются;
  • рост ее экономики надолго снизился;
  • газ и нефть – крупнейшие экспортные товары страны – потеряли основных клиентов;
  • с ноября рубль упал более чем на 20% (по отношению к доллару);
  • количество рабочей силы сократилась – поскольку молодежь уходит на фронт или бежит из страны из-за опасений быть призванной в армию;
  • неопределенность сдерживает инвестиции в бизнес.

При этом, подчеркивается, потеря европейских рынков не только негативно влияет на российскую экономику. Но и фактически превращает страну в колонию Китая.

«Российская экономика вступает в долгосрочную регрессию. … В значительной степени потеряв свой европейский рынок и западных инвесторов, москва становится все более зависимой от Китая, что грозит ей превращением в экономическую колонию доминирующего соседа», – констатируют авторы материала.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости