8.1 C
Москва
Вторник, 23 апреля, 2024

Суд в Перми оштрафовал экс-депутата на 150 тысяч рублей из-за фразы «Родина – это не жопа президента»

Интересное

Дзержинский районный суд Перми оштрафовал общественного деятеля и экс-депутата местного заксобрания Константина Окунева на 150 тысяч рублей из-за публикации с фразой «Родина – это не жопа президента». Об этом сообщает пресс-служба управления ФССП Пермской области.

Окунева признали виновным в мелком хулиганстве (ч. 4 ст. 20.1 КоАП). Суд посчитал, что во фразе содержится «информация с отрицательной характеристикой личности президента».

«Согласно выводам проведенной лингвистической экспертизы, в посте, размещенном в социальной сети, мужчина позволил себе оскорбить честь и достоинство главы государства и дать необоснованную негативную оценку его личностных качеств», – говорится в постановлении суда.

О том, что на Окунева составили протокол из-за этого поста, экс-депутат рассказал в своем телеграм-канале в начале марта.

Константина Окунева, как уточнил портал «Пермь онлайн», несколько раз штрафовали за «дискредитацию» армии РФ, ему назначали штрафы на суммы 31, 35 и 50 тысяч рублей.

Фразу «Родина – это не жопа президента», ставшую мемом, впервые 18 мая 2022 года в ходе концерта произнес лидер ДДТ Юрий Шевчук. Впоследствии суд оштрафовал музыканта на 50 тысяч рублей по делу о «дискредитации» российской армии.

20 июля прошлого года житель Владивостока Гия Какабадзе получил штраф в 40 тысяч рублей за плакат с цитатой лидера группы ДДТ Юрия Шевчука «Родина – это не жопа президента, которую все время надо целовать».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости