10 C
Москва
Воскресенье, 21 апреля, 2024

В Москве гособвинение запросило семь лет колонии для 62-летнего пенсионера за два комментария о бомбардировках Киева и Мариуполя

Интересное

В Тимирязевском районном суде Москвы гособвинение запросило семь лет колонии для 62-летнего пенсионера Михаила Симонова по делу о распространении «фейков» про российскую армию (пункт «д» часть 2 статьи 207.3 УК) из-за комментариев во «ВКонтакте» о бомбардировках Киева и драмтеатра в Мариуполе, сообщает «Медиазона».

По версии следствия, мужчина написал в соцсети два комментария: «Убивая детей и женщин, по Первому каналу поем мы песни. Мы, Россия, стали безбожниками. Прости нас, Господи!» и «Российские летчики бомбит детей», чем «ввел читателей в заблуждение» относительно правомерности действий российских вооруженных сил на территории Украины, пишет Sota.

Мужчина частично признал вину. Гособвинение считает, что Симонов действовал намеренно из ненависти к властям, а не «слепо верил» зарубежным источникам, как он сам сказал в суде. Ему грозит 10 лет колонии.

Показания ранее дали две свидетельницы. Анна Гел сообщила, что, увидев комментарии Симонова, позвонила на горячую линию МВД. При этом она не смогла вспомнить ни примерную дату звонка, ни даже суть комментариев обвиняемого. Она сообщила, что ей «не нравится», когда люди публикуют посты против власти и государства, в котором живут.

Вторая свидетельница Плотникова заявила, что страницу Симонова нашла случайно и разозлилась, когда увидела своей в ленте «сплошной комок либерализма». По ее словам, Симонов «задевал там Жириновского и президента».

Михаила Симонова задержали 9 ноября 2022 года в Москве, хотя в последние годы он проживал в Беларуси и работал директором вагона-ресторана в поездах дальнего следования. Гагаринский районный суд поместил его в СИЗО. По данным издания Sota, обвиняемый «плохо слышит и с трудом говорит».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости