7.1 C
Москва
Понедельник, 15 апреля, 2024

МВД России объявило в розыск участницу Pussy Riot Надежду Толоконникову

Интересное

МВД России объявило в розыск участницу Pussy Riot Надежду Толоконникову. Об этом сообщает «Медиазона».

Толоконникову разыскивают по уголовной статье. О том, что на активистку завели дело по статье об оскорблении чувств верующих (часть 1 статьи 148 УК), в начале марта сообщил глава «Агоры», юрист и правозащитник Павел Чиков.

Основанием для дела послужили публикации Толоконниковой в соцсетях, но какие именно, не сообщалось. По этой статье Толоконниковой грозит штраф в размере до 300 тысяч рублей, обязательные работы на срок до года либо лишение свободы на тот же срок.

17 февраля стало известно, что Толоконниковой грозит новое дело: в Москве проходил обыск у участницы Pussy Riot Риты Флорес, проводившие его полицейские заявили, что обыск проходит в связи с делом Надежды Толоконниковой и оно касается оскорбления чувств верующих.

Ранее о деле против Толоконниковой ничего не было известно, но год назад о проверке по похожему делу, где она фигурирует, сообщал РБК. Его возбудил следователь Следственного комитета по Мещанскому району Москвы.

Надежда Толоконникова – основательница группы Pussy Riot, ранее входившая в арт-группу «Война». В 2012 году ее вместе с Марией Алехиной и Екатериной Самуцевич арестовали после акции «Богородица, Путина прогони» в храме Христа Спасителя. По статье о хулиганстве Толоконникова и Алехина получили два года лишения свободы, Самуцевич назначили условный срок.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости