6 C
Москва
Воскресенье, 21 апреля, 2024

Зеленский сообщил более чем о 1400 убитых в Буче за 33 дня российской оккупации

Интересное

В Буче за время российской оккупации погибло более 1400 человек, сообщил в своем телеграм-канале президент Украины Владимир Зеленский к годовщине освобождения города.

«Буча и Бучанский район. 33 дня оккупации. Более 1400 смертей, из них 37 детских. Более 175 человек найдены в братских могилах и камерах пыток. 9000 российских военных преступлений. 365 дней, как это снова свободный украинский город. Символ зверств армии страны оккупанта. Никогда не простим. Накажем всех виновных», – написал он.

Буча и Бучанский район больше месяца были в оккупации. В начале апреля 2022 года российские военные отступили из районов, прилегающих к Киеву, после чего украинские власти и журналисты сообщили о погибших гражданских людях на улицах Бучи. Некоторые из них были со связанными руками и простреленными головами.

Фотографии погибших опубликовали Reuters, УНИАН и AFP. Председатель Госдумы Вячеслав Володин и постоянный представитель РФ в ООН Василий Небензя назвали убийство мирных жителей в Буче провокацией Киева с целью дискредитации России.

«Были тела, все в крови, очень много страданий». Год назад украинские военные освободили Бучу:

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости