16.2 C
Москва
Суббота, 18 мая, 2024

В оккупированном Мелитополе под обстрел попало локомотивное депо

Интересное

В результате обстрела в воскресенье утром в оккупированном Россией Мелитополе были повреждены объекты локомотивного депо. Как сообщает российское агентство «Интерфакс» со ссылкой на назначенную Россией администрацию, ранения получили шесть человек. Повреждены жилые дома и газовая труба.

По словам представителя оккупационных властей Владимира Рогова, украинская армия выпустила по Мелитополю семь ракет из РСЗО HIMARS, системы ПВО сбили шесть из них. Украина обстрелы оккупированных территорий, как правило, официально не комментирует.

Украинский мэр Мелитополя Иван Федоров написал в своем телеграм-канале: «Уже третий раз за неделю что-то там взрывается. Жители фиксируют черный дым. Мы собираем данные о ликвидированной технике».

Как утверждает украинское издание «РИА Мелитополь», воскресный удар пришелся по центральному цеху депо, где находились локомотивы, которые используются для перевозки составов с российскими боеприпасами и военной техникой. Также повреждения получила электроподстанция, питающая железнодорожную ветку и депо. У жителей Мелитополя частично отсутствует электричество.

Предыдущий удар по Мелитополю был нанесен в среду 29 марта – пострадала подстанция локомотивного депо. 27 марта в Мелитополе под обстрел попало здание многопрофильного колледжа, в котором, по информации Ивана Федорова, размещались российские силовики.

Мелитополь – город в Запорожской области, оккупированный в самом начале полномасштабной войны. Русская служба Радио Свобода, ссылаясь на данные неназванных украинских и российских источников, пишет, что именно в Мелитополь Россия перенесла командование южным фронтом после ухода из Херсона. В последнее время в городе регулярно происходят диверсии и покушения на российское руководство или сотрудничающих с ним коллаборационистов, одно из последних – взрыв автомобиля в центре Мелитополя в конце декабря.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости