29.1 C
Москва
Суббота, 13 июля, 2024

В Эстонии заблокировали доступ к 53 сайтам, транслирующим подпавшие под санкции ЕC российские телеканалы

Интересное

Департамент защиты прав потребителей и технического надзора Эстонии (TTJA) заблокировал доступ к 53 порталам, с помощью которых можно было в интернете смотреть передачи подпавших под санкции Евросоюза российских телеканалов, сообщает Delfi.

Для защиты инфопространства и обеспечения соблюдения санкций ЕС Эстония, как уточнило издание, к настоящему времени ограничила доступ к 195 сайтам и 51 телеканалу, осуществлявшим ретрансляцию российских подсанкционных каналов.

«Согласно опросу общественного мнения, проведенному по заказу Государственной канцелярии, упоминание российских каналов как важного источника информации за год снизилось с 33 до 11%, а доверие – с 40 до 18%. На основании этих цифр можно сказать, что работа по защите инфопространства Эстонии была эффективной», – заявила генеральный директор TTJA Кристи Тальвинг.

В ведомстве также сообщили, что продолжат отслеживать телеканалы и интернет-сайты, на которых возможна ретрансляция подпавших под санкции ЕС российских каналов.

Департамент защиты прав потребителей и технического надзора Эстонии (TTJA) предписал прекратить трансляцию ряда российских и белорусских телеканалов для клиентов ТВ-услуг еще 25 февраля. Ведомство объяснило, что это решение принято «по причине передачи этими каналами запрещенной информации».

Всех поставщиков телевизионных услуг обязали при первой же возможности остановить трансляцию следующих телеканалов: «РТР Планета», «НТВ Мир», «НТВ Мир Балтик», «Беларусь 24», «Россия 24» (ВГТРК) и «ТВ Центр International» (TVCI).

В настоящее время департамент выдал разрешение на деятельность следующих русскоязычных каналов: «Канал 7», «Канал 7+», «Кино 7», «Орсент ТВ», ОTV, «Семейка», Super Baltic, Super Plus, «3+ Эстония». Эстонское национальное телерадиовещание (ERR) также имеет собственный русскоязычный канал ETV+.

Ранее в Литве комиссия по радио и телевидению (ЛКРТВ) обязала интернет-провайдеров заблокировать IP-адреса, чтобы предотвратить дальнейший просмотр российских телеканалов, подпавших под санкции Евросоюза.

Комиссия установила, что подпавшие под санкции ЕС российские телеканалы продолжают трансляцию в интернете, а доступ к пакетам данных запрещенных телеканалов осуществляется по IP-адресам серверов, используемых для доступа к Первому каналу, телеканалам НТВ, «Россия 1», «Россия 24» и «РТР Планета».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости