22.5 C
Москва
Вторник, 23 июля, 2024

Путин включил в Общественную палату писателя Сергея Лукьяненко. Он писал, что украинцы «должны отправиться в ад»

Интересное

Владимир Путин утвердил 40 членов Общественной палаты России, говорится в указе президента РФ, размещенном на официальном портале правовой информации.

Десять человек из 40 утвержденных членов вошли в состав Общественной палаты впервые. Таким образом, список членов палаты, которых утверждают по квоте президента, обновился на четверть.

Среди новых членов палаты – писатель Сергей Лукьяненко, пропагандист Армен Гаспарян, скрипач-виртуоз Петр Лундстрем, глава Всероссийского студенческого корпуса спасателей Евгений Козеев.

Писатель Лукьяненко известен тем, что поддержал аннексию Крыма Россией в 2014 году. С первых дней полномасштабного российского вторжения в Украину он выступал на стороне российских властей.

Когда в октябре 2022 года Россия начала наносить массированные удары по объектам энергетической инфраструктуры в Украине, Лукьяненко написал в соцсетях: «Ну наконец-то. В феврале бы так. Планомерно и безжалостно. Фашистские мрази должны отправиться в ад». Вскоре после этого заявления Украина ввела санкции против писателя.

20 октября прошлого года пропагандист Антон Красовский в разговоре с писателем Сергеем Лукьяненко в эфире авторской программы на RT «Антонимы», помимо прочего, предложил топить русскоязычных украинских детей, которые считают, что территория Украины оккупирована Россией. Также Красовский предложил сжигать таких детей заживо и заявил, что Украины «вообще не должно существовать». Позже писатель заявил, что Красовский «был глубоко не прав».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости