28.5 C
Москва
Понедельник, 15 июля, 2024

«ВКонтакте» запретила рекламировать услуги, связанные с переездом за границу

Интересное

Социальная сеть «ВКонтакте» запретила рекламировать услуги, связанные с переездом за границу, включая получение вида на жительство другой страны и учебу за границей. Скриншот ответа от службы поддержки соцсети на своей странице в фейсбуке опубликовал бизнесмен Алексей Поспехов, владелец сервиса по релокации предпринимателей.

Телеграм-канал Baza cо ссылкой на источник в холдинге пишет, что руководство действительно ввело запрет на подобную рекламу. Под запрет подпало продвижение услуг, даже косвенно связанных с переездом, оформлением и переводом документов для этого, а также с получением другого гражданства и ВНЖ.

«Негласный запрет», как сообщается, поступил еще осенью – практически сразу после начала «частичной» мобилизации, объявленной в России в сентябре.

Пресс-служба соцсети в комментарии The Insider назвала ответ службы поддержки «некорректным» и объяснила произошедшее «человеческим фактором». «В данном случае был нарушен пункта правил 2.3 – несоответствие объявления содержанию страницы. Другие аналогичные объявления рекламодателя соответствуют правилам, были ранее одобрены и успешно рекламируются на площадке», – заявили в пресс-службе, отметив, что этот кейс «разобран и исправлен специалистами поддержки».

Контроль в компании VK принадлежит «Газпром-медиа» и страховой группе «Согаз», крупнейшими владельцами которых являются в том числе друг Владимира Путина Юрий Ковальчук и его семья, племянник президента Михаил Шеломов и «Газпром». Компанию возглавил Владимир Кириенко – сын первого заместителя главы администрации президента Сергея Кириенко.

После нескольких волн миграции россиян в 2022 году, которые были связаны с войной, репрессиями и «частичной» мобилизацией, похожий запрет был введен на подконтрольных властям медиаплощадках и СМИ. Вместе с тем российские власти выделяют миллионы на пропаганду войны. В сентябре 2022 года соратники Навального рассказали, что после российского полномасштабного вторжения в Украину Президентский фонд культурных инициатив выделил 625 миллионов рублей на проекты, прямо или косвенно пропагандирующие войну.

«Супернереальное доверие». Как пропаганда проникла в модные обзоры, блоги по психологии и даже в детские мультики с миллионами просмотров:

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости