16.2 C
Москва
Суббота, 18 мая, 2024

На Лию Ахеджакову написали донос в Генпрокуратуру России с просьбой завести на нее дела о госизмене и «дискредитации» армии РФ

Интересное

Глава провластного «Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией» Виталий Бородин обратился в Генпрокуратуру РФ с просьбой признать актрису Лию Ахеджакову «иностранным агентом» и возбудить в отношении нее уголовное дело, сообщает телеграм-канал «Кровавая барыня».

Поводом для признания Ахеджаковой «иностранным агентом» Бородин называет критику актрисы решений, принятых государственными органами и президентом РФ в отношении «СВО». В своем обращении автор также утверждает, что Ахеджакова якобы финансировала ВСУ. Сама актриса ранее опровергла это обвинение, назвав его «фейком».

Бородин попросил возбудить в отношении Ахеджаковой уголовное дело о государственной измене (статья 275 УК РФ), «дискредитации» армии РФ (статья 280.3 УК РФ ) и возбуждении ненависти либо вражды (статья 282 УК РФ ). Также он призвал лишить артистку государственных наград и званий.

30 марта Лия Ахеджакова заявила об уходе из театра «Современник», в котором она прослужила 46 лет. Актриса сообщила, что намерена заняться гастрольной деятельностью, покидать Россию она пока не планирует.

В феврале руководство «Современника» убрало из репертуара последнюю постановку с участием Ахеджаковой – спектакль «Игра в джин». По словам актрисы, которая критиковала президента Владимира Путина и выступала в поддержку Украины, директор театра в разговоре с ней упомянул, что его «буквально завалили гневными письмами в ее адрес». Официально в театре причиной отмены спектакля назвали плохое самочувствие Ахеджаковой. Актриса это не подтвердила, заявив, что «очень хотела играть».

Ранее Виталий Бородин обратился в Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить актера Данилу Козловского на предмет «дискредитации» российской армии. Он также написал донос в Генпрокуратуру Москвы с просьбой проверить певца Валерия Меладзе на предмет финансирования ВСУ.

Также по его доносу Генпрокуратура России проверит лидера группы «Ночные снайперы» Диану Арбенину. В своем обращении Бородин, в частности, пишет, что Арбенина «неоднократно критиковала принятые государственными органами и президентом РФ решения и политику в отношении специальной военной операции, проводимой РФ на территории Украины».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости