-11.5 C
Москва
Четверг, 7 декабря, 2023

Жителя Калининградской области приговорили к двум годам принудительных работ по делу о попытке поджога военкомата

Интересное

Черняховский городской суд Калининградской области приговорил к двум годам принудительных работ местного жителя Сергея Чурсина по делу о попытке поджога военкомата. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Мужчину признали виновным в покушении на уничтожение имущества из хулиганских соображений (часть 2 статьи 167 с применением части 3 статьи 30 УК РФ). В течение всего срока наказания с его заработной платы будут удерживать 5% в доход государства.

По версии следствия, Чурсин в ночь с 24 на 25 сентября 2022 года попытался поджечь городской военкомат при помощи «коктейлей Молотова». В результате пожара сгорел памятный венок, прикрепленный к зданию, закоптились стены и мемориальная доска.

Возгорание потушили дежурившие во дворе полицейские. 26 сентября Чурсина задержали, а спустя два дня суд отправил его в СИЗО на полтора месяца. Во время рассмотрения дела подозреваемый рассказал, что находился под воздействием алкоголя, усугубленного приемом седативного препарата, и не мог контролировать свои действия.

В 2022 году в России 77 раз пытались поджечь военкоматы, сообщил судья Центрального окружного военного суда Артем Макаров. В Генштабе России заявили, что случаи поджога военкоматов будут расцениваться как теракты и наказываться сроком до 15 лет лишения свободы.

В свою очередь, правозащитники считают, что подобные антивоенные поджоги не являются терроризмом. Такая квалификация политически мотивирована и напрямую связана с тем, что правительство России развязало агрессивную войну против Украины.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости