29.1 C
Москва
Суббота, 13 июля, 2024

Российские военные обстреляли церковь в Запорожской области и жилые дома в Николаевской области. Погибли два подростка

Интересное

В ночь на 16 апреля российские военные нанесли удары по Запорожской и Николаевской областям Украины. В Николаевской области в результате обстрела погибли два подростка 2005 года рождения. Об этом сообщил глава области Виталий Ким.

По словам Кима, удар был нанесен зенитно-ракетными системами С-300. Повреждены жилые дома, учебное заведение и частное предприятие.

«В городе Снигиревка в результате сегодняшнего ночного обстрела повреждены два учебных заведения, больница, дом культуры и жилые дома. По предварительной информации, без пострадавших», – написал Ким.

Как сообщили в Николаевской областной прокуратуре, начато досудебное расследование в уголовном производстве по факту нарушения законов и обычаев войны, сопряженное с умышленным убийством (ч. 2 ст. 438 УК Украины).

«По данным следствия, 16 апреля 2023 года в 02.10 армия РФ атаковала ракетами город Снигиревку Николаевской области. Вражеские снаряды попали по жилым домам и объектам гражданской инфраструктуры. В результате обстрела погибли 17-летний парень и 18-летняя девушка», – говорится в сообщении.

В поселке Камышеваха Запорожской области в результате обстрелов повреждена церковь. Служба в ней не проводилась, людей внутри не было. Об этом сообщил руководитель областной военной администрации Юрий Малашко.

«Ничего святого, даже в ночь Воскресения Христова. Враг осуществил массированную атаку. В Камышевахе пострадала местная церковь, в которой, к счастью, не проводили службу», – говорится в телеграм-канале администрации.

Также, по его словам, разрушениям подверглись здания рядом. В областном центре враг попал в зеленую зону. Последствия повреждений от взрывной волны устанавливаются.

Временно исполняющий обязанности главы так называемой «ДНР» Денис Пушилин сообщил, что обстрелам с украинской стороны подвергся Донецк. По его заявлению, пострадали шесть человек, одна женщина погибла. Украинская сторона не комментировала эти сообщения.

Президент Украины Владимир Зеленский в вечернем обращении 15 апреля заявил, что в результате ракетного удара днем ранее по Славянску в Донецкой области были повреждены более 50 жилых домов, причем под завалами могут оставаться тела погибших. Ранее украинские власти сообщали, что в результате российского удара в Славянске повреждены пять частных жилых домов и пять многоэтажных. К утру воскресенья известно об 11 погибших и 22 раненом.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости