22.3 C
Москва
Воскресенье, 21 июля, 2024

Польша начала строить электронное заграждение на границе с Россией с датчиками движения

Интересное

Польша начала строительство электронного заграждения на границе с Калининградской областью России, сообщил министр внутренних дел и администрации Польши Мариуш Каминьский.

«Он будет невероятно современным», – заявил он. По его словам, заграждение будет таким же, как на границе с Беларусью, где будут установлены камеры видеонаблюдения, а также датчики движения. «У нас также будет полный мониторинг того, что происходит на границе с Россией», – добавил Каминьский.

Пограничная служба Польши уточнила, что установка электронного заграждения должна завершиться к 30 сентября этого года и будет охватывать всю сухопутную границу с Россией протяженностью 199 км.

Всего на границе будет установлено три тысячи камер. Параллельно ведутся работы по строительству Центра наблюдения в Кентшине.

В ноябре прошлого года Польша на границе с Россией начала строительство забора из колючей проволоки высотой два с половиной метра, система, как сообщалось, будет состоять из трех рядов ограждений. Глава Минобороны страны Мариуш Блащак говорил, что такие меры по усилению безопасности границы были приняты из-за того, что аэропорт Калининграда стал открыт для рейсов с Ближнего Востока и из Африки.

Европа ограждается от России, как война разделяет семьи:

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости