28.5 C
Москва
Суббота, 13 июля, 2024

США объявили о предоставлении Украине нового пакета военной помощи на $325 млн

Интересное

Соединенные Штаты объявили о предоставлении Украине нового пакета военной помощи на 325 млн долларов. Об этом сообщает Министерство обороны США.

В него войдут боеприпасы для РСЗО HIMARS, противотанковые системы, артиллерийские снаряды, противотанковые мины, высокоточные авиационные боеприпасы, ракеты с оптическим наведением, оборудование для обеспечения безопасности портов, запчасти и полевое оборудование.

«Соединенные Штаты будут продолжать работать со своими союзниками и партнерами, чтобы обеспечить Украину возможностями для удовлетворения ее непосредственных потребностей на поле боя и долгосрочных потребностей в области безопасности», – говорится в сообщении.

В начале апреля США сообщили о выделении Украине военной помощи на 2,6 млрд долларов. В этот пакет вошли в том числе боеприпасы для систем HIMARS и ПВО Patriot, артиллерийские снаряды, 400 гранатометов, 10 грузовиков и 10 прицепов для перевозки тяжелого оборудования, автоцистерны для топлива, стрелковое оружие, транспортные средства и техническое обслуживание на 500 млн долларов.

Украинские власти с конца прошлого года говорят о подготовке к контрнаступлению. Для этого Киев запрашивал у Запада современное вооружение. И в последние месяцы западные страны объявили о передаче Украине современных танков и боевых машин пехоты, а также о первых с начала войны поставках истребителей – МиГ-29.

«Через три месяца ВСУ пойдут в контрнаступление на Донбассе». Экс-командующий армией США в Европе спрогнозировал ход войны:

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости