28.5 C
Москва
Понедельник, 15 июля, 2024

Адмирал Сергей Авакянц покинул пост командующего Тихоокеанском флотом. Ранее флот внезапно проверили на боеготовность 

Интересное

Адмирал Сергей Авакянц покинул пост командующего Тихоокеанском флотом России. По словам вице-премьера Юрия Трутнева, военачальник получил назначение на новую должность – куратора центров военно-спортивной подготовки.

«Заканчивается подготовительный период, в течение которого мы создали централизованную структуру, которая будет осуществлять методическое сопровождение деятельности региональных центров и координацию их работы. Эту центральную структуру, по сути дела, штаб по выполнению задачи, поставленной президентом, возглавит адмирал Авакянц, который до недавнего времени командовал Тихоокеанским флотом», – заявил вице-премьер.

Сергей Авакянц возглавлял Тихоокеанский флот с мая 2012 года. Об отставке стало известно на фоне начавшейся на прошлой неделе внезапной проверки боеготовности флота. Как заявлял министр обороны России Сергей Шойгу, в маневрах участвуют 25 тыс. военных, 167 боевых кораблей и судов обеспечения, в том числе 12 подлодок, а также самолеты и вертолеты. Речь шла в том числе об учениях по отражению высадки десанта в южной части Курильских островов, а также на Сахалине.

В Кремле проверку боеготовности назвали «рутинной подготовкой армии и обычной практикой», которая не связана с разговорами о возможном вступлении Японии в НАТО.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости