13.2 C
Москва
Суббота, 25 мая, 2024

Президент Турции Эрдоган пообещал населению бесплатный газ для кухонных нужд и горячей воды в течение года

Интересное

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что население в течение года будет получать бесплатный газ для кухонных нужд и горячей воды. Об этом он сказал во время церемонии старта поставок в страну черноморского газа, пишет Anadolu.

Помимо этого, по его словам, домохозяйства будут освобождены от всех платежей за газ в течение месяца.

Менее чем через месяц в стране пройдут президентские выборы.

Церемония старта поставок черноморского газа состоялась на газоперерабатывающем комплексе «Фильос» в провинции Зонгулдак. По словам Эрдогана, на начальном этапе Турция будет добывать 10 млн кубометров газа в день, а с выходом проекта на полную мощность, с добычей 40 млн кубометров в день, появится возможность покрывать 30% потребностей страны в газе.

Проект реализован «в течение рекордных 32 месяцев», заявил турецкий лидер, отметив, что таким образом Турция «сделала огромный шаг к энергетический независимости».

Кемаль Кылычдароглу: оппозиция Турции выбрала единого кандидата, который будет противостоять Эрдогану на выборах президента:

Президентские выборы в Турции состоятся 14 мая. Эрдоган занимает пост президента в течение последних девяти лет, а до этого 11 лет он был премьер-министром страны. Главным противником Реджепа Эрдогана станет 74-летний Кемаль Кылычдароглу, глава старейшей политической партии Турции.

Одной из главных претензий оппозиции к президенту Эрдогану является плохая подготовка властей к ликвидации землетрясения и недостатки в оказании помощи пострадавшим. «Если и есть человек, ответственный за эту катастрофу, то это Эрдоган», – заявил ранее Кемаль Кылычдароглу.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости