25.2 C
Москва
Воскресенье, 21 июля, 2024

У российского бомбардировщика Су-34 произошел «нештатный сход боеприпаса» над Белгородом. Пострадали два человека

Интересное

В Белгороде вечером 20 апреля произошел взрыв, на одном из городских перекрестков образовалась воронка радиусом 20 метров. Министерство обороны России позже сообщило, что при полете самолета Су-34 Воздушно-космических сил РФ произошел «нештатный сход авиационного боеприпаса».

В результате взрыва были повреждены четыре квартиры в многоквартирном жилом доме и четыре автомобиля, пострадали две женщины. Одну из них госпитализировали с черепно-мозговой травмой. Второй женщине помощь оказали на месте, сообщил мэр города Валентин Демидов.

По его словам, строительные конструкции пострадавшего многоквартирного дома обследуют эксперты. Всех желающих власти перевозят в гостиницы города.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что на месте работают следственная группа и сотрудники МЧС.

Телеграм-канал «Жесть Белгород» сообщал, что в результате происшествия ударной волной на крышу магазина «Пятерочка» выкинуло автомобиль. Житель Белгорода Андрей Фирсов рассказал РБК, что он повернул с улицы Губкина на Ватутина и услышал звук. «Как будто истребитель пролетел над головой и через 7-10 секунд глухой звук взрыва сзади, я еще до Славянской даже не доехал. Не знаю, почему кто то говорит, что было громко», – сказал он.

Сообщение министерства обороны России, по данным «Медузы», появилось спустя два часа после происшествия. До этого власти Белгородской области не называли причин взрыва. В российском оборонном ведомстве заявили, что проводится расследование инцидента.

Власти приграничных с Украиной российских регионов – Белгородской, Брянской и Курской областей – регулярно сообщают об обстрелах и взрывах. Так, в 2022 году в Белгородской области в результате обстрелов погибли 22 человека и еще около 100 получили ранения. Общее количество поврежденных и уничтоженных жилых домов и квартир превысило 1600.

Власти Белгородской области утверждают, что обстрелы ведутся с украинской стороны. Министерство обороны Украины это никак не комментирует.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости