-9.2 C
Москва
Вторник, 5 декабря, 2023

Российский суд заочно арестовал главу ГУР Украины Кирилла Буданова по делу о теракте и создании террористического сообщества

Интересное

Лефортовский районный суд Москвы заочно арестовал на два месяца начальника Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины Кирилла Буданова. Об этом сообщает пресс-служба судов общей юрисдикции Москвы.

Буданова обвинили в создании террористического сообщества (часть 1 статьи 205.4 УК РФ), теракте, совершенном группой лиц (часть 1 статьи 30 и пункт «а» части 2 статьи 205 УК РФ), а также хранении оружия и взрывчатки (часть 3 статьи 222, часть 3 статьи 222.1 УК РФ). Также главу ГУР объявили в международный розыск.

Какой именно теракт имеет в виду следствие, в пресс-службе суда не сообщили. По данным источника ТАСС, речь идет о взрыве на Керченском мосту. Ранее ФСБ обвиняла ГУР Украины в организации взрыва на мосту 8 октября, в результате которого погибли несколько человек.

В свою очередь Кирилл Буданов, комментируя «Украинской правде» решение суда о его заочном аресте, заявил: «Вы знаете, сколько времени уже работаю, и как-то неудобно было, что по мне никаких решений там не было. Мне приятно. Это хороший показатель нашей работы, обязуюсь работать еще лучше».

Буданов ранее официально не подтверждал и не отрицал причастность украинских спецслужб к взрыву на Керченском мосту, заявляя, что вся информация будет раскрыта после завершения войны. Он также неоднократно выступал с заявлениями о том, что война может завершиться победой Украины уже в 2023 году, а украинская армия в ближайшие месяцы может оказаться в аннексированном Россией Крыму.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости