18.2 C
Москва
Вторник, 23 июля, 2024

Учителю из Красноярского края дали два года колонии за выстрел в баннер с рекламой военной службы по контракту

Интересное

Канский городской суд Красноярского края приговорил к двум годам и десяти дням колонии общего режима 35-летнего учителя английского языка, выстрелившего в баннер о контрактной службе. Об этом сообщает издание «Проспект мира» со ссылкой на адвоката подсудимого.

Мужчину признали виновным по делу о хулиганстве с применением оружия (часть 2 статьи 213 УК РФ) и угрозе убийством (часть 1 статьи 119 УК).

По версии следствия, учитель одной из школ Канска вечером 16 октября 2022 года выстрелил из охотничьего ружья в баннер «Служба по контракту – твой выбор» в центре города, а потом угрожал убийством соседу, которого встретил по дороге.

Сам осужденный объяснял свой поступок стрессом и чувством безысходности после объявления частичной мобилизации. Он также рассказывал об избиении и пытках током после задержания. По его словам, силовики таким образом пытались добиться от него признания в поджоге районного военкомата, который произошел в ночь на 24 сентября.

Мать мужчины вспоминала, что силовики просили ее уговорить сына со словами: «Понимаете, на ваш маленький городок… А кто, если не он?».

Обвинение в поджоге военкомата на данный момент жителю Канска так и не предъявили.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости