28.5 C
Москва
Понедельник, 15 июля, 2024

В Белгороде эвакуируют 17 многоэтажек из-за найденной бомбы на месте взрыва 20 апреля

Интересное

В Белгороде нашли «взрывоопасный предмет» на месте, где 20 апреля произошел взрыв, тогда Минобороны России объяснило это «нештатным сходом авиационного боеприпаса». О новой найденной бомбе сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

По его словам, «взрывоопасный предмет» нашли саперы. Взрывотехники Минобороны России приняли решение обезвредить его на полигоне.

Гладков также сказал, что оперативный штаб принял решение об эвакуации 17 многоквартирных домов, расположенных в радиусе 200 метров от места обнаружения авиационного боеприпаса. По предварительным данным, это более трех тысяч человек.

Как пишет телеграм-канал «Подъем», бомбу нашли примерно в 250 метрах от места взрыва первой авиабомбы. Российское государственное издание «Известия» позже написало со ссылкой на источник, что была обнаружена авиабомба ФАБ-500. В ГУ МЧС сообщили РИА Новостям, что найденный боеприпас не взрывоопасен. Также в Белгороде вводится режим ЧС регионального уровня.

В Белгороде вечером 20 апреля произошел взрыв, на одном из городских перекрестков образовалась воронка радиусом 20 метров. Министерство обороны России позже сообщило, что при полете самолета Су-34 Воздушно-космических сил России произошел «нештатный сход авиационного боеприпаса».

В результате взрыва были повреждены четыре квартиры в многоквартирном жилом доме и четыре автомобиля, пострадали три человека.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости