28.5 C
Москва
Понедельник, 15 июля, 2024

Суд в Москве арестовал бывшего сотрудника оружейного завода по делу о госизмене

Интересное

ФСБ предъявила обвинение в госизмене (статья 275 УК) бывшему сотруднику оружейного завода «Промтехнология» Дмитрию Киче. Лефортовский суд Москвы уже отправил его в СИЗО. Об этом сообщают ТАСС со ссылкой на источник «в правоохранительных органах», а также РИА Новости.

Когда именно суд вынес решение о назначении ареста в качестве меры пресечения неизвестно. «Медиазона» указывает, что 19 апреля Лефортовский суд удовлетворил ходатайство о продлении срока содержания под стражей, следует из карточки дела.

Сейчас Кича находится в СИЗО «Лефортово», пишет ТАСС. Ему грозит до 20 лет колонии. О других подробностях дела не сообщается.

Дмитрий Кича был заместителем начальника испытательной лаборатории оружейного завода «Промтехнология», на котором выпускаются охотничьи и спортивные винтовки под брендом ORSIS. Мужчина работал на заводе до марта 2021 года, заявил РИА Новостям официальный представитель «Промтехнологии».

18 апреля Госдума во втором и третьем чтениях приняла законопроект о пожизненном лишении свободы за госизмену. Законопроект еще не подписал Владимир Путин, поэтому поправки пока не вступили в силу.

С начала 2023 года в России возбудили не менее 18 дел по статье о госизмене, подсчитало издание «Вёрстка». Это в 3,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости