21.1 C
Москва
Пятница, 19 июля, 2024

Житель Ейска заявил, что власти не выплатили обещанную компенсацию после гибели его родственников при падении истребителя Су-34 на жилой дом

Интересное

Власти спустя полгода не выплатили обещанную компенсацию семье погибших в результате падения истребителя-бомбардировщика Су-34 на жилом дом в Ейске. Об этом пишет «Верстка» со ссылкой на Андрея Ищенко, который потерял во время катастрофы своих родственников.

Инцидент произошел вечером 17 октября 2022 года. Минобороны РФ заявило, что самолет упал на жилой дом во время учебно-тренировочного полета. В авиакатастрофе погибли 16 человек, пострадали 43. Андрей Ищенко потерял сразу семерых родственников – брата, его жену, двоих детей и троих внуков брата.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в день крушения самолета заявил о компенсациях семьям погибших и пострадавших. Мама Ищенко получила один миллион рублей – за погибшего сына. «Изначально говорили, что за каждого погибшего выплатят по миллиону, потом оказалось, что нужно доказать кровное родство, а это, по их правилам, оказалось только между детьми и родителями. Вот моя мама получила за сына, моего брата, эту компенсацию. Мне она уже не положена – я, оказывается, даже родному брату не кровный родственник. И бабушка, которая с внуками постоянно время проводила, получается, не кровная, они ей чужие», – сказал Андрей Ищенко.

«Если бы вылет был боевой, половины дома бы не было». Авиационный эксперт – о катастрофе Су-34 в жилом квартале Ейска:

Глава Ейского поселения в своем ответе указал, что к членам семьи погибшего, претендующим на компенсацию, относятся супруг (супруга), дети и родители. Таким образом, как отмечает издание, мать Ищенко не является членом семьи для погибших внуков и правнуков, деньги ей перечислили только за смерть сына.

Ищенко намерен обратиться в суд с иском к Министерству обороны России, чтобы доказать права на моральную компенсацию. «Для суда я уже признан пострадавшим по потере брата, а мама уже признана пострадавшей по внукам, а вот по правнукам – тоже нет. Они, видимо, по мнению нашего родного губернатора Краснодарского края, подзаборные щенки», – заявил он.

Всего на компенсации жителям дома из резервного фонда Краснодарского края выделили 67 млн рублей, сообщали в начале ноября 2022 года в администрации Краснодарского края. Как заявил Кондратьев, по 10 тысяч рублей должны были получить все пострадавшие. Каждый прописанный член семьи при частичной утрате имущества должен был получить 50 тысяч рублей, при полной утрате имущества – 100 тысяч рублей. По 200 тысяч рублей должны были получить пострадавшие в случае легкого вреда здоровью, по 400 – в случае среднего и тяжкого вреда здоровью.

Ищенко рассказал, что они с мамой также не получили компенсацию за сгоревшую квартиру. В ней проживал Александр с семьей, и она не была приватизирована. Единственным прописанным там членом семьи был погибший Александр. Ранее в квартире были прописаны и Андрей, и его мать, но чтобы понизить счета за коммуналку, они решили выписаться из квартиры, сообщил он изданию.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости