18.2 C
Москва
Вторник, 23 июля, 2024

Илон Маск назначил гендиректором Twitter Линду Яккарино, экс-главу отдела рекламы NBC Universal

Интересное

Американский миллиардер Илон Маск назначил генеральным директором Twitter Линду Яккарино, экс-главу отдела рекламы NBC Universal. Об этом он написал в своем микроблоге.

По словам Маска, Яккарино сосредоточится на бизнес-операциях, а он сфокусируется на дизайне продукта и новых технологиях. К своим обязанностям новая гендиректор платформы приступит в середине июня 2023 года.

«С нетерпением жду совместной работы с Линдой, чтобы превратить эту платформу в X, универсальное приложение», – написал Маск.

Линда Яккарино более 10 лет проработала в компании NBC Universal, среди ее достижений на этом посту – запуск стримингового сервиса Peacock.

Илон Маск официально возглавил Twitter в октябре прошлого года, после сделки о покупке компании за $44 млрд. Предыдущий гендиректор компании Параг Агравал и ее финансовый директор Нед Сигал были уволены и покинули штаб-квартиру Twitter в Сан-Франциско.

Еще одним из первых решений Маска в качестве владельца компании стало увольнение руководительницы отдела правовой политики, доверия и безопасности Виджаи Гадде. Именно она приняла решение о блокировке твиттер-аккаунта бывшего президента США Дональда Трампа после штурма Капитолия в январе 2021 года. Через несколько недель после покупки соцсети Маск разблокировал аккаунт Трампа.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости