-3.9 C
Москва
Пятница, 1 декабря, 2023

Суд в Челябинске арестовал блогера по делу об оправдании терроризма за стрим об атаке беспилотников на Кремль

Интересное

Тракторозаводский суд Челябинска отправил в СИЗО на два месяца местного жителя Алексея Сидорова по обвинению в оправдании терроризма (часть 2 статьи 205.2 УК РФ) из-за его стрима об атаке беспилотников на Кремль, сообщается на сайте суда.

Поводом для дела стал стрим Сидорова, во время которого мужчина рассуждал об атаке беспилотников на Кремль 3 мая 2023 года и пожелал украинцам «дойти до Кремля». Связанные с силовиками телеграм-каналы писали, что речь идет о блогере «Алаласе Алаласовиче».

Во время судебного заседания мужчина заявил, что не занимается политикой, у его ютуб-канала всего 160 подписчиков, а слова, которые следствие считает оправданием терроризма, были сказаны на эмоциях и вырваны из контекста. Сидоров также принес извинения за свои высказывания.

Задержали блогера в среду, 10 мая. Позже Сидорова также внесли в реестр «террористов и экстремистов».

Третьего мая в пресс-службе президента РФ заявили о попытке Украины нанести удар по Кремлю с помощью дронов. Беспилотники были, как утверждают российские власти, выведены из строя военными и спецслужбами. «Кремль расценивает попытку удара киевским режимом как спланированную террористическую акцию и покушение на президента России накануне Дня Победы», – отметили в пресс-службе президента РФ.

В Киеве, в свою очередь, заявили о непричастности к предполагаемой атаке.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости