4.3 C
Москва
Воскресенье, 3 марта, 2024

Мобилизованные рассказали о «покупке» солдат наёмниками

Интересное

Родственники мобилизованных из Хакасии, Алтайского края и Кемеровской области записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину и министру обороны Сергею Шойгу. Они просят забрать солдат с первой линии линии фронта на бахмутском направлении, куда военных отправили без подготовки и командования, передаёт Сибирь.Реалии.

Авторы обращения, опубликованного на ютуб-канале «Рабочая демократия», рассказали, что в сентябре 2022 года мобилизованных отправили на полигоны Омска. Там их должны были подготовить, но родственники утверждают, что это делалось формально — пользоваться оружием бойцов не учили. В ноябре вывезли на недельное обучение в аннексированный Крым, в марте — на полигон в Керчи, где провели недельное обучение штурму.

5 апреля мобилизованных — 501 человека — увезли на территорию контролируемой России Луганской области Украины, где их боевой подготовкой два занимались наемники ЧВК «Вагнера». 10 апреля солдат доставили в Донецкую область и передали их отдельной диверсионно-штурмовой бригаде «Ветераны».

«Со слов «Ветеранов», наши мобилизованные парни были куплены ими за 25 тысяч рублей за голову, поэтому они имеют право отправлять их куда им вздумается», — говорится в обращении родственников.

После 19 апреля группы мобилизованных стали отправлять на боевые задания — зачастую на линию соприкосновения, без конкретных инструкций, без связи и присутствия командования воинской части, к которой их приписали. Там они несут большие потери. По словам тех, кому удалось связаться с родственниками, из 501 человека известна судьба около 130.

  • Мобилизация в России была объявлена осенью 2022 года. Изначально власти утверждали, что призваны будут только граждане с военным опытом, это оказалось ложью. Мобилизованные россияне неоднократно жаловались на плохие условия службы, нехватку амуниции и насилие со стороны командования. СМИ неоднократно сообщали о высоких потерях в их подразделениях.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости