-11.5 C
Москва
Вторник, 5 декабря, 2023

Жителя Читы оштрафовали на 120 тысяч рублей за дискредитацию армии

Интересное

В Чите суд приговорил местного жителя Ивана Лосева к штрафу в 120 тысяч рублей по уголовной статье о дискредитации российской армии. Об этом сообщила пресс-служба суда. Ранее его уже несколько раз штрафовали, в том числе за пересказ сна с участием Владимира Зеленского и интервью о этом со СМИ.

Лосеву вменили то, что он разместил в своем инстаграме фотографию с подписью, «содержащей дискредитацию деятельности представителей Вооруженных Сил РФ, участвующих в специальной военной операции на территории Украины» (Специальной военной операцией российские власти называют вторжение в Украину).​

Отмечается, что в ходе судебного заседания Лосев признал вину и раскаялся. Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке в связи с согласием подсудимого с предъявленным ему обвинением.​

​Суд назначил Лосеву штраф в 150 тысяч рублей, но, учтя, что он до вынесения приговора находился под стражей и запретом определенных действий, смягчил наказание – до 120 тысяч рублей. Кроме того, суд конфисковал в доход государства смартфон iPhone, который назвал «средством совершения преступления».

После начала мобилизации на войну в Украине Иван Лосев написал в своем инстаграме о сне с украинским президентом Владимиром Зеленским: «Сегодня приснилось, что меня мобилизовали, привезли в какой-то подготовительный лагерь, и в этот момент туда врывается ВСУ во главе с Зеленским, всех скрутили, собираются расстреливать, и в этот момент Зеленский проходит мимо меня и говорит: «О, я твои сторисы в инсте видел, Слава Украине!». Я ему отвечаю: «Героям Слава!». Зеленский радостно стучит мне по плечу и говорит: «Так, его отпустите, всех остальных расстрелять». И вот мы с ним стоим, смотрим на все это, и я ему говорю: «А можно с вами селфи для инсты сделать?» Зеленский говорит: «Можно».

В феврале Лосеву назначили два штрафа по 35 тысяч рублей за интервью «Би-би-си» и «Дождю», в которых он рассказал о штрафе за пересказ сна с участие Владимира Зеленского. Его признали виновным в дискредитации армии России.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости