4.5 C
Москва
Суббота, 20 апреля, 2024

Кремль выступил против заморозки войны с Украиной

Интересное

Москва выступает против заморозки конфликта войны в Украиной, в этом она «солидарна» со странами Запада. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. Ранее журнал Politico сообщал, что переход войны в замороженную стадию рассматривают как один из возможных сценариев развития событий в администрации президента США Джо Байдена.

Песков заявил, что Москва будет добиваться достижений цели войны в Украине «или посредством специальной военной операции, или иными доступными средствами» (цитата по ТАСС). Что имеется в виду под иными средствами не уточнено, ранее Кремль заявлял о потенциальной готовности к переговорам, декларируя, однако, требования, которые Киев и страны Запада называли заведомо неприемлемыми.

В середине мая Politico со ссылкой на источники сообщало, что официальные лица в США планируют шаги в связи с растущей возможностью того, что война России против Украины перейдёт в состояние «замороженного конфликта», который может длиться многие годы, вероятно, десятилетия. Предполагается, что ситуация может стать похожей на ту, что сложилась на Корейском полуострове по итогам Корейской войны в середина 20-ого века.

Против заморозки войны выступали в Киеве, назвав такое развитие ситуации «постоянной эрозией основ глобальной безопасности». В марте официальный представитель Пентагона Джон Кирби заявлял, что остановка боевых действий без вывода российских войск в текущей ситуации означала бы фактическое признание завоеваний России. Против заморозки выступали канцелер Германии Олаф Шольц и премьер-министр Великобритании Риши Сунак.

  • Президент Украины Владимир Зеленский в недавнем интервью Би-би-си говорил, что верит в успех украинской армии. «Я считаю, что мы в силах добыть успех на поле боя… чтобы не было стагнации…, которая может привести к замороженному конфликту», — цитирует Зеленского УНИАН. Тогда же украинский лидер подчёркивал, что «замораживание» войны «только даст России время для отдыха и подготовки уже разбитой на украинской земле армии».
  • Украинские власти не раз заявляли, что не готовы идти ни на какие территориальные уступки в контактах с Россией.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости