5.5 C
Москва
Вторник, 16 апреля, 2024

В Белгороде беспилотник сбросил взрывное устройство на проезжую часть недалеко от железнодорожного вокзала

Интересное

В Белгороде беспилотник сбросил взрывное устройство на автомобиль. Об этом сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков.

Глава Белгородской области пишет, что, по предварительной информации, пострадавших нет, но пострадала машина. В соцсетях отмечают, что инцидент произошел на улице Белгородского полка рядом с местным железнодорожным вокзалом.

Телеканал «Дождь» утверждает, что беспилотник со взрывным устройством долетел почти до центра города. Журналисты по фото определили, что поврежденный автомобиль ехал в районе улицы Белгородского полка, 33. «Дождь» отмечает, что это «в шести минутах ходьбы от железнодорожного вокзала».

Губернатор пока ничего не писал о принадлежности беспилотника.

Позже Гладков сообщил, что беспилотник был сбит над Белгородским районом системой ПВО. По предварительной информации, пострадавших нет, отметил губернатор. Последствия на земле уточняют оперативные службы.

В ночь на 23 мая Белгородскую область атаковали неизвестные беспилотники. В самом Белгороде был слышен взрыв, предположительно, в здании ФСБ. Связаны ли эти взрывы со вторжением диверсантов – власти региона не сообщили.

Вечером 22 мая в Белгородской области был введен режим контртеррористической операции после вторжения в регион диверсантов. Легион «Свобода России» – добровольческое подразделение, воюющее на стороне Украины, – заявил, что совместно с «Русским добровольческим корпусом» «освободили н/п Козинку Белгородской области», а «в Грайворон зашли передовые отряды». Известно, что российские военные и пограничники вели бои с диверсантами, а в регион стянуты крупные силы и бронетехника. Но что реально происходит в регионе, неизвестно: и власти, и сами диверсанты информацию выдают дозированно.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости