17.6 C
Москва
Понедельник, 29 мая, 2023

Суд в Москве арестовал местного жителя по делу о поджоге двух релейных шкафов

Интересное

Мещанский районный суд Москвы арестовал на два месяца 22-летнего местного жителя Владимира Нуждина по делу о поджоге двух релейных шкафов, сообщает «Медиазона».

Нуждину вменяют приведение в негодность средств сигнализации или связи (часть 1 статьи 267 УК РФ), ему грозит штраф до 300 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до года.

По данным агентства ТАСС, речь идет о поджоге двух релейных шкафов на участке железнодорожного пути «Электрозаводская- Сортировочная» в Лефортово. Источники в правоохранительных органах рассказали агентству, что Нуждин «вступил в переписку в телеграме с неизвестными, которые пообещали ему 15 тысяч рублей за поджог».

Как утверждал телеграм-канал Baza, релейные шкафы недалеко от станции «Электрозаводская-Сортировочная» подожгли еще восьмого мая. Один из них использовался для управления семафором, другой — для хозяйственных нужд. По данным телеграм-канала, Нуждин признал вину в поджоге оборудования.

По данным «Медиазоны», с сентября 2022 года в России задержали как минимум 66 человек по делам о диверсиях на железных дорогах, причем две трети фигурантов – школьники или студенты в возрасте до 21 года. При этом трети задержанных не исполнилось 18 лет.

Почти у половины задержанных в обвинении фигурирует статья о диверсии (статья 281 УК РФ), у 13 – об умышленном повреждении имущества (статья 167 УК РФ), а еще у 15 – о теракте (статья 205 УК РФ). Кроме того, в некоторых случаях силовики заводили дела о содействии терроризму (статья 205.1 УК РФ) и приведении путей в негодность (статья 267 УК РФ).

Настоящее Время рассказывало об известных случаях поджогов релейных шкафов – и последствиях поджогов для движения поездов и для задержанных.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости