6.2 C
Москва
Воскресенье, 21 апреля, 2024

СБУ сообщила об аресте судна российского олигарха Верховского стоимостью $27 млн

Интересное

Служба безопасности Украины (СБУ) арестовала рыболовецкий траулер «Бухта Соколовская», принадлежащий холдингу «Гидрострой» подсанкционного российского олигарха Александра Верховского. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

СБУ установила, что Верховский входит в ближайшее окружение президента РФ Владимира Путина и является одним из крупнейших финансовых «доноров» российской агрессии в Украине.

«Рыболовный промысел российского бизнесмена позволяет ему регулярно перечислять миллиардные суммы в бюджет РФ. Арестованный траулер является составной частью торгового «флота» олигарха», – уточнили в ведомстве.

Судно, как отметили в СБУ, стоимостью более миллиарда гривен ($27 млн) до полномасштабного вторжения России в Украину достраивалось на судостроительном заводе в Николаеве.

«Для обхода санкций бенефициарный владелец судна оформил его на одну из подконтрольных компаний в Приморском крае РФ. Но сотрудники СБУ разоблачили сделку и заблокировали траулер. Судно уже передано в управление Национального агентства Украины по выявлению, розыску и управлению активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА)», – сообщили в СБУ.

Александр Верховский входит в список 200 богатейших людей России по версии российского издания Forbes. Его состояние в 2021 году оценивалось в $600 млн. Верховский является президентом холдинга «Гидрострой» (рыболовецкие компании и строительный подрядчик, реализующий федеральную программу по развитию Курил до 2025 года). До 2017 года занимал пост сенатора в Совете Федерации.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости