28.5 C
Москва
Понедельник, 15 июля, 2024

Подозреваемого в поджоге Корана доставили в СИЗО в Чечне

Интересное

Жителя Волгограда Никиту Журавеля, арестованного по делу о сожжении Корана, доставили в СИЗО Грозного, сообщает РИА «Новости».

Как пишет агентство, у стен изолятора Журавеля встретили «возмущенные жители региона», некоторые из них держали в руках плакаты, в том числе с призывом к «народному суду». На видео несколько мужчин держат однотипные плакаты с надписями: «Руки прочь от Корана!», «Народный суд сатанисту!», «Россия – страна религий!».

О том, что Журавеля будут судить именно в Чечне, ранее заявил министр Чечни по национальной политике Ахмед Дудаев. По его словам, такое решение принято по инициативе федеральных органов власти. Перед этим передать дело в Чечню поручил глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

19-летнего Никиту Журавеля обвиняют в оскорблении чувств верующих. Ему грозит до трех лет лишения свободы. В понедельник суд в Волгограде арестовал его на два месяца. Во время заседания Журавель, как отмечается, извинился перед мусульманами и назвал свой поступок «очень плохим».

По версии следствия, Журавель сжег Коран по заданию СБУ на фоне Соборной мечети в Волгограде. За это ему якобы обещали 10 тысяч рублей. В пресс-службе СК утверждают, что он дал признательные показания.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости