22.8 C
Москва
Суббота, 25 мая, 2024

Челябинке дали полгода работ за посты об убийствах жителей Бучи

Интересное

Суд в Челябинске приговорил Диану Нефёдову к полугоду исправительных работ с удержанием 10% заработка за посты об убийствах мирных жителей Бучи. Об этом сообщают «Сетевые свободы».

Согласно приговору, пишет «Медиазона», Нефёдова опубликовала во «ВКонтакте» информацию о случившемся украинской и российской сторон, а также раскритиковала заявления Минобороны России, сославшись на расследования «Медузы» и «Медиазоны».

Суд посчитал это фейком. Фейками российские суды признают сообщения о войне в Украине, не совпадающие с версией Минобороны России. Прокуратура утверждала, что Нефёдова была обязана «изучать брифинги Минобороны, материалы Первого канала и не сомневаться в их достоверности».

Дело против Нефёдовой завели в мае прошлого года. Тогда у неё провели обыск – изъяли три телефона, три жёстких диска, роутер и ноутбук с зарядным устройством. С тех пор Нефёдова была под подпиской о невыезде.

  • После полномасштабного вторжения в Украину российские власти начали преследование за антивоенные выступления и высказывания. По подсчётам ОВД-Инфо, уголовные дела за антивоенную позицию возбудили как минимум против 585 человек, 167 из них обвиняют по статье о фейках про российскую армию.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости