19.1 C
Москва
Вторник, 28 мая, 2024

Зеленский поддержал санкции против Ирана сроком на 50 лет из-за военной поддержки Москвы

Интересное

Президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную Раду проект постановления о введении на 50 лет санкций против Ирана. Об этом говорится в проекте постановления об утверждении решения Совета нацбезопасности Украины от 27 мая.

Санкции будут предполагать полный запрет торговых операций с товарами военного и двойного назначения с резидентами Ирана, запрет на передачу резидентам Ирана технологий и прав на объекты интеллектуальной собственности. Кроме того, предлагается приостановить обслуживание электронных платежных средств, эмитированных резидентами Ирана.

Министр экономики Юлия Свириденко ранее пояснила, что причиной для введения санкций является военная помощь, которую Тегеран, про данным Киева, оказывает Москве.

Киев обвиняет Москву в использовании иранских беспилотников Shahed-136 при атаке на гражданские и энергетические объекты. Российская сторона официально опровергает эти обвинения. Однако в октябре представитель Общественного совета при Минобороны РФ проговорился об использовании иранского оружия во время прямого эфира на телеканале РБК. Позже Иран признал, что поставлял России беспилотники.

На днях Владимир Зеленский призвал иранцев перестать поддерживать Россию, так как это приведет к еще большей изоляции Исламской Республики. В ответ МИД Ирана назвал заявление президента Украины пропагандистским и направленным на привлечение финансовой помощи и оружия от западных стран.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости