5.5 C
Москва
Вторник, 16 апреля, 2024

Житель Кузбасса получил шесть месяцев ограничения свободы за облитый красной краской портрет Путина

Интересное

Мировой суд в городе Белово назначил шесть месяцев ограничения свободы 57-летнему местному жителю, который облил красной краской плакат с изображением президента Владимира Путина. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на пресс-службу управления ФСБ по Кемеровской области.

Мужчину признали виновным в вандализме по мотивам политической, идеологической ненависти и вражды (часть 2 статьи 214 УК).

По версии следствия, после того как Совет федерации поддержал решение президента России о проведении «специальной военной операции» (так в России называют войну в Украине – НВ), фигурант дела испортил красной краской баннер.

Мужчина полностью признал свою вину и ходатайствовал о рассмотрении дела без проведения судебного следствия.

В начале мая по аналогичной статье восемь месяцев ограничения свободы получили режиссер-документалист и журналист Сергей Ерженков и активист Сергей Скореев. Им запретили выезжать из Касимова и менять место жительства. Уголовное дело было заведено из-за надписи «Путин, уходи», которую они сделали 4 марта 2022 года на памятнике Ленину в Касимове.

В комментарии Sota Ерженков сообщил, что за время следствия и суда сменилось пять прокуроров и трое мировых судей. При этом суд уже дважды выносил решение о штрафах: в первый раз в 25, второй – в 50 тысяч рублей. Но оба раза суд отменял свои решения по причине того, что «не восстановлена социальная справедливость и не учтен характер и время совершения преступлений в период проведения СВО». В своем последнем слове Ерженков сказал, что «признал вину, чтобы закончить это».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости